Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт очень ленивых голубцов
Голубцы

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • луковица средняя — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • мясной Мясной фарш (у меня свинина) — 800 гр.
  • небольшой кочанчик капусты — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • сухой рис (лучше взять пропаренный) — 100 гр.
  • томатный сок — 250 мл.
  • Мелкая соль и Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко рубим, морковь трем на крупную терку. Капусту тонко шинкуем. Чеснок мелко рубим или трем на мелкую терку.

2

В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 5 минут.

3

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки, 5 мин., пока мясо не потеряет розовый цвет.

4

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю или горшок для тушения, добавляем капусту, чеснок, томатный сок и рис.

5

Добавляем томатный сок и 200 мл воды, перемешиваем. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности риса, примерно полчаса.

6

Подаем с картофельным пюре и сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться