Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт картофельной бабки
Вторые блюда

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 60 мин.

Ingredients

  • картофелина крупная — 10 шт.
  • луковица средняя — 3 шт.
  • свиная грудинка — 150 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарезаем грудинку. 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами.

2

На огне чуть слабее среднего разогреваем сухую сковороду. Кладем грудинку и жарим до золотистого цветаю В процессе из нее должно вытопиться много жира. Добавляем лук и жарим до золотистого цвета.

3

Картофель и оставшуюся луковицу измельчаем как на драники – на мелкую терку, блендером или комбайном.

4

Откидываем на сито или дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Но при этом масса не должна остаться слишком сухой.

5

Кладем картофельную массу в миску, добавляем соль по вкусу и обжаренный лук с грудинкой.

6

Перемешиваем.

7

Кладем огнеупорную посуду (можно в форму для запекания, сковороду без ручки или в порционные горшочки).

8

Накрываем крышкой и ставим в духовку. Если вы готовите в керамической посуде, духовка должна быть изначально холодной и вы разогреете ее до 200 градусов. Если посуда металлическая -ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 25-35 минут – за это время бабка должна хорошо схватиться. Если вы хотите получить зажаристую корочку – снимите крышку и подержите бабку в духовке примерно 10 минут не накрытой.

9

Подаем с холодным молоком и сметаной.

10

P.S. При желании это блюдо можно сделать полностью вегетарианским – исключить грудинку и добавить в тесто только обжаренный на растительном масле лук

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться