Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт жареной трески в сливочном соусе с зеленью

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022)

Главная страница » Вторые блюда » Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Жареная треска в сливочном соусе с зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  20 мин.

Ingredients

  • филе трески — 600 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • чеснок — 2 зубчик
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 гр.
  • Свежие сливки 20% — 180 мл.
  • зернистая горчица — 2 ч. л.
  • небольшой пучок петрушки — 20 гр.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рыбу нарезаем на порционные куски. Промакиваем бумажным полотенцем, солим и перчим.

2

В сковороде на средне сильном огне разогреваем сливочное масло. Кладем рыбу и жарим с двух сторон практически до полной готовности.

3

Снимаем на тарелку и держим теплой (можно накрыть рыбу фольгой).

4

В сковороду кладем мелко нарубленный чеснок и лук (только белые и светло-зеленые части) и жарим, помешивая. полминуты.

5

Вливаем сливки, кладем горчицу и нарубленную петрушку. Солим.

6

Перемешиваем и доводим до кипения. Как только сливки начнут густеть, кладем в соус рыбу. Прогреваем пару минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться