Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт карамельных яблочек
Десерты и сладости

Карамельные яблочки

Карамельные яблочки

Карамельные яблочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  30 мин.

Ingredients

  • маленькое сочное кисло-сладкое яблоко — 6 шт.
  • Песочный сахар — 300 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • белый винный или яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Питьевая вода — 1 ст.л.
  • сливки (20-30% жирности) — 30 мл.
  • толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочк.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.

2

Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.

3

Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, примерно 10-20 минут (время может быть разным).

4

Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния – готово.

5

Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.

6

Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться