Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт черничного творожного торта без выпечки
Десерты и сладости/ Торты

Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

Черничный творожный торт без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 210 мин.

Ingredients

  • Песочный сахарное печенье — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • Свежий творог — 500 гр.
  • Свежая сметана — 500 гр.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • черника — 200 гр.
  • Свежие сливки 33% — 200 мл.
  • желатин (с горкой) — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).

2

Ставим в холодильник.

3

Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

4

Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части – одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.

5

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.

6

Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” – поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

7

Потом я вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт .

8

Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.

9

P.S. Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку – как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться