Борщ со свеклой и курицей

2 мая, 2022

Главная страница » Бульоны и супы » Горячие супы » Борщ » Борщ со свеклой и курицей

Борщ со свеклой и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Борщ со свеклой и курицей Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ингредиенты блюда

  • Курица - 500 гр
  • Капуста - 300 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Свекла вареная - 1 шт.
  • Мелкая соль и специи - по вашему вкусу
  • Вода - 2,5 л.
  • Зелень - на усмотрение

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить борщ со свеклой и курицей.

1

С кочана капусты удаляем верхние листья .

2

Перекладываем капусту на разделочную доску и шинкуем .

3

Отправляем измельченную капусту в куриный бульон .

4

Очищаем картофельные клубни .

5

Нарезаем их средними по размеру кубиками .

6

Отправляем картофельные кубики также в кастрюлю в куриный бульон .

7

Продолжаем варить .

8

Приступаем к измельчению морковки, репчатого лука и перчика .

9

Нарежем очищенный перец мелкими кусочками, лук порубим, морковку натрем .

10

Подготовленную овощную нарезку перекладываем к остальным ингредиентам борща в кастрюлю .

11

Варим примерно двадцать пять минут .

12

Отварную свеклу натираем, затем отправляем в борщ .

13

Именно вареная свекла даст супу такой насыщенный красный цвет .

14

Переложив свеклу в кастрюлю, провариваем борщ ещё минут 5 или В самом конце варки добавляем измельченное куриное мясо, специи свои любимые и порубленную свежую зелень .

15

Подаём борщ с курицей вместе со сметаной .

16

Приятно аппетита!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top