Счётчик Яшы
Пирог зебра на сметане – пошаговый рецепт с фото

Пирог “зебра” на сметане

22 октября, 2022

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пирог “зебра” на сметане

Пирог "зебра" на сметане

Пирог зебра на сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Пирог "зебра" на сметане Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Песочный сахар 200 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Свежая сметана 200 гр.
  • Шоколадное какао — порошок 2 ст. л.
  • Пищевая сода 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в пышную белую массу.

2

Добавляем сметану, перемешанную с содой (сметана подойдет любой жироности).

3

И еще вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

4

Всё хорошо взбиваем.

5

Затем просеиваем в тесто муку и замешиваем на более низкой скорости миксера.

6

Делим тесто пополам и в одну половину всыпаем 2 ст. л. какао-порошка.

7

Шоколадное тесто получится немного гуще за счет какао, поэтому для того, чтобы сравнять по густоте оба вида теста, рекомендую.

8

Добавить в белое тесто еще 2 ст. л. муки.

9

Разъемную форму (диаметр моей 22 см) застилаем пергаментом и смазываем дно и стенки сливочным маслом.

10

В центр формы наливаем 2 ст. л. белого теста, затем прямо на это тесто в серединку наливаем шоколадное и так чередуем до тех пор, пока не закончатся оба вида теста.

11

С помощью зубочистки от края к середине проводим 8 ровных полосок, причем это нужно делать так, чтобы чувствовать зубочисткой дно формы.

12

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

13

Пирог получается слегка влажный, очень пышный и легкий.

14

Простой рецепт, но как вкусно!

15

Пирог очень эффектно выглядит в разрезе

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться