Пироги

Ленивый пирог с говядиной, фасолью и кукурузой

Ленивый пирог с говядиной, спаржевой фасолью и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед/Ужин Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 4-6
Total Time: Более 40 минут

Не знаете какую выпечку подать на обеденный стол и приготовить на срокую руку?

Ингредиенты блюда

  • 350 г говядины (гуляш, кусочки с голяшки)
  • 120 грам. лука
  • 80 г спаржевой фасоли
  • 50 гр. моркови
  • 30 г кукурузы
  • 140 гр. спелых помидоров
  • 30 г моцареллы:
  • 150—170 гр. готового листового слоеного теста
  • 30 мл красного вина
  • Корица
  • 1 лавровый лист
  • Черный молотый перец
  • 1 куриный желток
  • Перец чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Повареная соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мясо нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до золотистого цвета.

2

Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками, отдельно обжарьте и объедините с мясом.

3

Влейте вино и помешивайте, дайте вину испариться полностью.

4

Положите лавровый лист и влейте 200 мл воды.

5

Тушите мясо до мягкости под крышкой, добавляя воду по необходимости.

6

Помидор залейте кипятком, оставьте на 1 минуту, снимите кожицу и нарежьте.

7

Когда мясо будет готово, добавьте помидор, кукурузу, немного чили и спаржевую фасоль. Достаньте лавровый лист, посолите и поперчите смесь, добавьте немного корицы.

8

Перемешайте и готовьте еще 4—5 минут.

9

В сковороде должна остаться подлива, а пирог должен быть влажным.

10

Духовку разогрейте до 190 °С.

11

Снимите мясо с огня и добавьте тёртую моцареллу.

12

Переложите мясо в форму для запекания.

13

Накройте тестом и обрежьте края.

14

Сделайте отверстия вилкой или ножом, чтобы выходил пар.

15

Желток взбейте с 1 ст. л. воды и смажьте пирог сверху с помощью кулинарной кисти.

16

Выпекайте до золотистого цвета 20—25 минут.

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ