Малиновый торт
Ingredients
- Для бисквит потребуется:
- 2 Куриные яйца
- 2 ст. л. горячей воды
- 90 гр. песочного сахара
- 1 п ванильного сахара
- 65 гр. пшеничной муки
- 40 гр. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Будущий крем состоит:
- 400 мл. сливок 30%
- 200 гр. свежей сметаны
- сок 1/2 лимона
- 3 п закрепителя сливок
- 150 гр. песочного сахара
- Покрытие:
- 500 гр. свежемороженной малины
- 300 мл. питьевая воды
- 5 листов (10 гр. ) желатина
- 70-80 гр. песочного сахара
- 1 ст. л. крахмал.
Пошаговая рецепт приготовления
Жетки с горячей водой взбить в пышную пену.
Белки взбить с 1 ст. л. песочного сахара в пышную пену.
Оставшийся сахар. Добавить в желтки и взбивать до растворения.
Смешать желтки с белками.
Всыпать ванилин, разрыхлитель, крахмал и мукуВымешать.
Вылить в смазанную форму (24 см).
Испечь при 160 гр25 мин.
Дать остыть в форме.
Сливки взбить с 3 п закрепителя. В другой посуде смешать сметану, сахар и сок лимонаДобавить к сливкам и хорошо взбить до загустения.
Выложить слоем на бисквит (в разъёмной форме)Оставить на ночь в холодильнике.
Утром приготовить желатиновую заливку: Воду вскипятить.
Добавить сахар, варить до растворения.
Добавить листы желатина, размешатьСнять с огня, дать 3 минуты остыть.
На крем слоем выложить немного подтаявшую малину, посыпать 1 ст.л крахмала и при помощи ложки залить торт сверху желатиновой массойДать остыть и на 3 часа в холод.