Счётчик Яшы
Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Лепёшки

Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде

Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде

Катлама с луком. узбекские слоеные лепешки на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука – 700 гр.
  • Мелкая соль – 1.5 ч. л.
  • Питьевая вода (теплая) – 350 мл.
  • масло сливочное (растопленное) – 100 гр.
  • Репчатый лук (большая) – 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку.

2

Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам.

3

Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

4

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

5

Лук нарежем не сильно крупно.

6

Можно посолить и поперчить.

7

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

8

Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

9

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут.

10

Можно поставить в холодильник, тогда это займет 3 часа.

11

Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

12

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

13

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

14

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем.

15

Вкуснее всего они только-что приготовленные.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться