Счётчик Яшы
Рисовые лепешки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт рисовых лепешек

Видео-рецепт рисовых лепешек

Рисовые лепешки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Соль пищевая 8 гр.
  • Рис краснодарский 300 гр.
  • Сухари панировочные ½ ст. л.
  • Карри 0.2 ч. л.
  • Кокосовое масло 15 гр.
  • Паприка молотая 0.2 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.1 ч. л.
  • Уксус рисовый 15 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала нам нужно отварить рис на пару, чтобы сделать клейкий рис (sticky rice как его называют в Таиланде).

2

Для этого лучше всего подходит любой круглозерный рис, например я обычно использую краснодарский.

3

Не подходит длиннозерный и пропаренный рис, в этом случае рис не склеется и будет рассыпчатым! Промывать рис не надо, иначе он потеряет крахмал, который нам нужен для придания клейких свойств рису.

4

Смешиваем рис с водой в соотношении 1 к 2.

5

(я взял 300 мл.

6

риса на 600 мл.

7

воды) Дожидаемся кипения, накрываем крышку, и кипятим рис ровно 5 минут с момента начала кипения, иногда помешивая.

8

Наша цель сделать, чтобы рис немного впитал в себя влагу и размягчился.

9

(в Таиланде для этого отмачивают рис в воде 12 часов, но проще прокипятить его 5 минут и он будет уже в нужной кондиции для последующей варки на пару) Сливаем воду после 5 минут кипячения.

10

В этот момент рис должен уже быть похож на кашу и не быть рассыпчатым.

11

Теперь подготавливаем емкость для варки риса на пару в мультиварке.

12

Поскольку в ней есть круглые дырочки в которые рис будет проваливаться, я разрезал круг из сита и поместил его в эту емкость.

13

(использовать его можно многократно) Накладываем рис в эту емкость.

14

Ставим программу Пар, Овощи на 40 минут.

15

В разных мультиварках название программы и время варки может быть разным.

16

Чем дольше варится рис, тем более липким он будет, так что смотрите сами.

17

Можно 30 минут, но лучше 40.

18

Добавляем пару щепоток соли, закрываем крышку и включаем варку на пару.

19

Внизу под рисом у нас конечно же залита вода, которая будет кипеть и обрабатывать этим горячим паром рис.

20

В этом состоит суть приготовления продуктов на пару.

21

Через 20 минут нужно рис перевернуть и ещё раз посолить.

22

Когда рис готов, вынимаем его из мультиварки, даем немножко остыть и слегка поливаем его рисовым уксусом.

23

Он придает особый вкус рису.

24

Рис уже можно использовать в таком виде как основу для мясных или рыбных блюд.

25

Рис сваренный на пару более вкусный и полезный чем обычный рис, и он обязательно вам понравится, если вы его ещё не пробовали! Но мы идем дальше и будем делать ещё более вкусные рисовые лепешки из этого риса, для того чтобы их использовать как гарнир к супу вместо хлеба.

26

Берем пергаментную бумагу.

27

(продается в любом магазине как бумага для выпечки) и какие-нибудь круглые формочки (их тоже можно купить в продовольственном магазине).

28

Отмеряем кружки в тех местах где будет располагаться рис.

29

Засыпаем рис в круглые формочки.

30

Это лучше делать минут через 20 после выкладывания риса из мультиварки, чтобы дать рису остыть и он стал ещё более липким.

31

Размазываем ложкой слегка эту смесь.

32

Выкладываем формочки с рисом на то место которое мы смазали маслом и приправами.

33

Убираем формочки.

34

Как видите на фото рис не рассыпался, значит необходимая липкость достигнута.

35

Если же в этот момент ваш рис рассыпается, то откажитесь от жарки, а употребляйте рис в обычном виде, поскольку жарить рисовые лепешки из рассыпчатого риса не получится.

36

Накрываем сверху второй стороной обработанной маслом и приправами.

37

Теперь переходим к жарке в сковороде.

38

Сковорода должна быть сухая, в нее добавлять масла не нужно! Включаем пустую сковороду на максимальную мощность, ждем 2 минуты когда она разогреется.

39

Складываем 4 рисовые лепешки в сковороду вместе с пергаментной бумагой закрывающей рис с 2 сторон.

40

Вот и все, наши вкусные рисовые лепешки с хрустящей корочкой готовы! Кто был в Таиланде или в азиатских странах наверняка ел нечто подобное и знает как это вкусно.

41

Поверьте, вкус гораздо лучше чем у обычного сваренного в воде риса! Теперь мы смазываем те кружки где будет располагаться рис кокосовым маслом (я использую кокосовое масло, так как на нем жарить более безопасно для здоровья, но вы можете использовать и обычное масло) - 1 столовую ложку масла на 2 порции.

42

У меня будет 4 порции, поэтому я распределил 2 столовых ложки масла на все кружки.

43

Затем посыпаем сверху солью, черным или красным перцем, панировочными сухарями (по желанию), паприкой, карри или другой приправой.

44

Убавляем мощность до чуть ниже максимальной.

45

Максимальная у меня 9, а рис я жарю на 7.

46

Через 5 минут переворачиваем весь этот сверток аккуратно на другую сторону, придерживая бумагу и рис руками (не обожгитесь при этом, берите руками только за бумагу, не касаясь горячей сковороды!) и жарим ещё 5 минут на другой стороне.

47

То есть с каждой стороны жарим по 5 минут.

48

Кто любит поджаренную корочку может увеличить мощность или время приготовления, но не переборщите, а то корочка может получиться слишком твердой для зубов.

49

Использовать их можно как гарнир к супу вместо хлеба, - они гораздо вкуснее и полезнее хлеба.

50

Одной такой лепешки хватает на одну порцию супа.

51

Остальные можно сложить обратно в эти круглые формочки и поместить в морозилку.

52

Затем на следующие дни за 3 ч. до обеда выкладывать, разогревать в микроволновке и есть вприкуску с супом.

Питание

  • 283 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Рисовые лепешки»?

— Соль пищевая 8 гр. • Рис краснодарский 300 гр. • Сухари панировочные ½ ст. л., Карри 0.2 ч. л., Кокосовое масло 15 гр. • Паприка молотая 0.2 ч. л., Перец черный молотый 0.1 ч. л., Уксус рисовый 15 мл

Сколько часов готовится рисовые лепешки?

— Рисовые лепешки можно приготовить примерно за 1 ч. 20 мин..

Сколько калорий в «Рисовые лепешках»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 283 ккал.

Для чего можно использовать рисовую муку?

— Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты, а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки.

Как называется корейская рисовая лепешка?

— Тиримгуби

Для чего можно использовать рисовую муку?

— Из рисовой муки делают основу для роллов, фунчозу, пельмени, манты, блины, экзотические десерты, а также используют ее для панировки рыбы и мяса. Рисовая мука незаменима в производстве мясного фарша, колбас, сосисок, сырков, йогуртов, майонеза, кетчупа, макарон, мороженого и сгущенки.

Как называются корейские лепёшки?

— Чимпени - это корейские сладости из рисовой муки, любимое лакомство для детей и взрослых в Корее. Чимпени (Тимпени) - это маленькие круглые парные лепешки (обычно с красным цветочком в центре), делаются из специальной рисовой муки с повышенной клейкостью.

Как называются корейские лепёшки?

— Чимпени - это корейские сладости из рисовой муки, любимое лакомство для детей и взрослых в Корее. Чимпени (Тимпени) - это маленькие круглые парные лепешки (обычно с красным цветочком в центре), делаются из специальной рисовой муки с повышенной клейкостью.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться