Счётчик Яшы
Мексиканские лепешки Тортильи — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Видео-рецепт мексиканских лепешек тортильи

Видео-рецепт мексиканских лепешек тортильи

Мексиканские лепешки Тортильи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • 3 стак.
  • Пшеничной муки (450—480 г) 1 ч. л.
  • пекарского порошка (разрыхлитель теста) 3/4 ч. л.
  • Мелкой соли 2 ст. л.
  • маргарина или сливочного масла 1—1, 2 стак.
  • горячей воды (— 300 мл)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем в миске муку, пекарский порошок и соль, кладем порезанное мелкими кусочками или натертое на терке масло.

2

Перетираем руками, пока не получим что-то вроде крошек.

3

Понемногу добавляя горячую (70-80) воду, замешиваем довольно мягкое тесто, выкладываем на доску и месим руками, пока оно не станет эластичным.

4

Делим на части, формуем между ладоней шарики величиной с куриное яйцо и оставляем на доске минут на 20, накрыв полотенцем, чтобы подошли.

5

Раскатываем шарики на подсыпанной мукой доске в тонкие блины диаметром 17-20 см.

6

Печем на горячей сковороде без масла от 30 до 60 секунд.

7

Лепешки должны быть не румяными, а бледными, с маленькими пузырьками на поверхности.

8

Чтобы испечь кукурузные тортильи, стоит всего лишь заменить пшеничную муку - на кукурузную.

9

Вот только специальной муки, которая называется Masa Harina, у нас почти невозможно найти, а из той, что есть на прилавках, лепешки не получаются.

10

Однако есть вариант, при котором тортильяс, хотя бы и не полностью кукурузные, мы можем испечь.

11

Для этого смешиваем пшеничную и кукурузную муку тонкого помола в соотношении 1:1.

12

Пшеничные и кукурузные тортильи отличаются - кроме вкуса, понятно - тем, что тортильяс из пшеничной муки несколько мягче и не так быстро черствеют.

13

Тортильи (тортильяс) можно долго хранить в морозилке, если каждую лепешку обернуть в пищевую пленку или пергамент.

14

Собираясь использовать их, даем разморозиться при комнатной температуре, а потом - не снимая пленки - прогреваем в микроволновке пару мин..

15

Либо заворачиваем в фольгу и прогреваем несколько минут в духовке.

16

Тортильи подаются всегда теплыми, чтобы их легко можно было сворачивать.

17

Если нет пекарского порошка - то приготовить его несложно буквально за несколько секунд.

18

Или просто взять треть ч. ложки соды и погасить таким же количеством лимонного сока или 4,5% столового уксуса.

19

В оригинальном мексиканском рецепте используется не сливочное масло, а измельченное свиное сало.

20

Мы же можем также заменить маргарин или сливочное - на растительное масло.

21

На наших фото - вариант тортильяс из кукурузной и пшеничной муки.

Питание

  • 214 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться