Счётчик Яшы
Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан

Рецепты » Второе блюдо » Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан

Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • оливковое масло - 20 миллилитров
  • чеснок - 1 зубчик
  • томаты - 100 граммов
  • петрушка - 1 пучка
  • баклажан - 80 граммов
  • Мелкая соль
  • черный перец, горошек – несколько штук
  • пармезан - 20 граммов
  • вяленые томаты - 40 граммов
  • зеленое тесто - 180 граммов
  • рикотта - 300 граммов
  • желток - 5 шт
  • пармезан тертый - 100 граммов
  • мука - 400 граммов
  • яйцо - 4 шт
  • Питьевая вода - 150 миллилитров
  • Мелкая соль - половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста просеиваем муку, далее делаем в горке муки небольшую воронку. Разбиваем в воронку яйца, добавляем измельченный в блендере шпинат (предварительно отваренный), воду, соль и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Готовое тесто убираем на полч. в холодильник.

2

Готовое тесто раскатываем скалкой, делим на две части.

3

Для начинки соединить пикотту, желток, пармезан, перемешать.

4

На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, разрезать на квадратики.

5

Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин..

6

Обжарить на сковороде оставшиеся ингредиенты, добавить равиоли, запеченный баклажан, порезанный на кубики, соль, перец, добавить порезанную петрушку. Выложить на тарелку равиоли и посыпать пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться