Равиоли со шпинатом, рикотта, баклажан
Ingredients
- оливковое масло - 20 миллилитров
- чеснок - 1 зубчик
- томаты - 100 граммов
- петрушка - 1 пучка
- баклажан - 80 граммов
- Мелкая соль
- черный перец, горошек – несколько штук
- пармезан - 20 граммов
- вяленые томаты - 40 граммов
- зеленое тесто - 180 граммов
- рикотта - 300 граммов
- желток - 5 шт
- пармезан тертый - 100 граммов
- мука - 400 граммов
- яйцо - 4 шт
- Питьевая вода - 150 миллилитров
- Мелкая соль - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста просеиваем муку, далее делаем в горке муки небольшую воронку. Разбиваем в воронку яйца, добавляем измельченный в блендере шпинат (предварительно отваренный), воду, соль и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Готовое тесто убираем на полч. в холодильник.
Готовое тесто раскатываем скалкой, делим на две части.
Для начинки соединить пикотту, желток, пармезан, перемешать.
На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, разрезать на квадратики.
Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин..
Обжарить на сковороде оставшиеся ингредиенты, добавить равиоли, запеченный баклажан, порезанный на кубики, соль, перец, добавить порезанную петрушку. Выложить на тарелку равиоли и посыпать пармезаном.