Равиоли с зеленым горошком и мятой
Ingredients
- творожный сыр 300 граммов
- горошек зеленый 200 граммов
- мята свежая 2 штуки
- черный свежемолотый перец 1 щепотка
- Мелкая соль
- мята свежая 1 штуку
- сливочное масло 50 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- черный перец свежемолотый 1 щепотка
- мука 400 граммов
- яйца куриные 4 штуки
- масло оливковое 80 граммов
- Мелкая соль 12 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте тесто из яиц, оливкового масла, соли и муки.
Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки, если недостаточно пластичным — немного оливкового масла. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 20 мин., пока готовите начинку.
Пока тесто выстаивается, отварите зеленый горошек в течение 5–6 мин.. В мягкий творожный сыр добавьте нарезанную свежую мяту.
Добавьте к сыру зеленый горошек, который вы отварили.
Добавьте свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все перемешайте. Начинка готова.
Тесто вылежалось 20 мин.. Раскатайте его в полоски.
Разложите начинку, немного отступив от края.
И накройте сверху второй половинкой теста. Разрежьте на квадраты
И хорошо закрепите края. Я это сделала с помощью вилки.
Вскипятите в кастрюле воду, посолите и отварите в ней равиоли в течение примерно 5 мин..
1
На сковороде нагрейте растительное и оливковое масло. Нарежьте свежую мяту, обжарьте все вместе в течение 2 мин., добавьте свежемолотый черный перец по вкусу.
2
Полейте готовые равиоли мятным маслом и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита.