Равиоли с рыжиками
Ingredients
- луковица большая – 1 штуку
- грибы соленые (рыжики, грузди) – 100 граммов
- мука просеянная – 100 граммов + 1 чайной ложки
- яйцо – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы вымочить в холодной воде в течение 1 ч.. Луковицу очистить. Мелко нарезать грибы и луковицу.
В процессор всыпать муку, добавить яйцо. Замешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет собираться в "шар".
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесить. Тесто должно быть плотным и упругим. Убрать тесто в холодильник на 30 мин..
Пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы, 1/2 стакана кипятка и тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Добавить 1 ч. л. муки. Перемешать.
Тесто раскатать, нарезать широкими полосами. В середину каждой полосы положить начинку. Накрыть начинку сверху и хорошо слепить края. Разрезать фигурным ножом или специальной выемкой.
Вскипятить воду, посолить. Варить равиоли 2 мин.ы. Подавать горячими с растопленным сливочным маслом и припущенной спаржей.