Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой
Ingredients
- Пшеничная мука – 400 граммов
- масло сливочное растопленное – 2 столовой ложки
- Мелкая соль – Половину чайной ложки
- яйцо – 2 штуки
- вода – 3 столовой ложки
- изюм – 45 граммов
- подсушенный ржаной хлеб – 30 граммов
- яйцо – 1 штуку
- цедра 1 лимона
- вареный шпинат – 250 граммов
- петрушка свежая – 1 столовой ложки
- тертый полусладкий или темный шоколад – 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- сахар – Половину чайной ложки
- масло сливочное растопленное – 1 столовой ложки
- луковица небольшая – 1 штуки
- корица – 2 щепотки
- сахар – 1 щепотка
- сыр рикотта – 100 граммов
- масло сливочное растопленное – 6 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 мин., пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 мин.. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 мин.уы. Снять с огня и переложить в большую миску. Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю. Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 4 мин.. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку . Хорошенько полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.