Равиоли с молодым сыром и грецкими орехами
Ingredients
- мука 300 граммов
- яйца 3 штуки
- стебли зеленого лука 5 шт
- сливочное масло 20 граммов
- грецкие орехи 100 граммов
- молодой сыр, лучши козий 300 граммов
- бальзамический уксус
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Из просеянной муки, соли и яиц замесите гладкое тесто. Если будет слишком густым, добавьте немного ледяной воды. Заверните тесто в хлопчатобумажное полотенце и дайте полежать 1 ч.
Для начинки лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне со сливочным маслом, 3 мин.. Порубите орехи и перемешайте с сыром и луком.
Разделите тесто на две части и очень тонко раскатайте. Чайной ложкой выложите начинку на один пласт теста (на расстоянии 3 см друг от друга).
Накройте тесто с начинкой вторым пластом теста. Пальцами аккуратно прижмите тесто там, где нет начинки. Специальным колесиком или ножом разрежьте тесто с начинкой на равиоли. Отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, 5–7 мин.. Подавайте горячими, сбрызнув уксусом.