Равиоли с креветками в соусе из белого вина
Ingredients
- креветки 150 граммов
- творожный сыр 150 граммов
- лимонная цедра 1 щепотка
- перец черный свежемолотый
- оливковое масло для соуса 2 столовой ложки
- сливки 10% 100 граммов
- зубчик чеснока 2 штуки
- белое вино 100 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- пармезан
- веточка базилика 1 штуку
- мука 300 граммов
- куриные яйца 3 штуки
- оливковое масло для теста 1 столовой ложки
- Мелкая соль 6 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, оливкового масла, яиц и щепотки соли замесите тесто. Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.
Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.
Творожный сыр, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова. Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).
Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.
Края равиоли прижмите вилкой.
Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки. Варите соус примерно 4 мин.ы, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).
Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно примерно 2 мин. (я отварила в воде, где варились креветки).
И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита.