Счётчик Яшы
Равиоли с креветками в соусе из белого вина, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Равиоли с креветками в соусе из белого вина

Рецепты » Второе блюдо » Равиоли с креветками в соусе из белого вина

Равиоли с креветками в соусе из белого вина

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • креветки 150 граммов
  • творожный сыр 150 граммов
  • лимонная цедра 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый
  • оливковое масло для соуса 2 столовой ложки
  • сливки 10% 100 граммов
  • зубчик чеснока 2 штуки
  • белое вино 100 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • пармезан
  • веточка базилика 1 штуку
  • мука 300 граммов
  • куриные яйца 3 штуки
  • оливковое масло для теста 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 6 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из муки, оливкового масла, яиц и щепотки соли замесите тесто. Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

2

Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.

3

Творожный сыр, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова. Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).

4

Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.

5

Края равиоли прижмите вилкой.

6

Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки. Варите соус примерно 4 мин.ы, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).

7

Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно примерно 2 мин. (я отварила в воде, где варились креветки).

8

И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться