Равиоли с крапивой и творогом
Ingredients
- мука - 200 граммов (+ для подпыления)
- яйцо - 2 штуки
- крапива молодая среднего размера - 5 веточек
- мята - 1 веточка среднего размера
- базилик - 1 веточка среднего размера
- стебли молодого чеснока - 3 штуки
- творог - 100 граммов
- оливковое масло
- Мелкая соль, молотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста муку с солью высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. В центр разбить яйца и, постепенно соединяя их с мукой, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 15 мин..
Для начинки нашинковать чеснок, базилик и мяту, добавить оливковое масло и творог. Листья крапивы промыть, ошпарить кипятком, тщательно отжать, мелко нашинковать и перемешать с творожной массой.
Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в ровный прямоугольный пласт. Ножом слегка разлиновать пласт на ровные части (размер выбирайте по своему усмотрению). В центр каждой части положить начинку, края слегка смочить водой, чтобы обеспечить хорошее склеивание. Сверху накрыть вторым пластом теста, аккуратно и плотно прижать по краям и разделить. Варить равиоли в слегка подсоленной воде до готовности (5 мин.).