Счётчик Яшы
Настоящий узбекский плов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Традиционный узбекский плов

Настоящий узбекский плов

2 оценки, среднее: 1,50 из 52 оценки, среднее: 1,50 из 52 оценки, среднее: 1,50 из 52 оценки, среднее: 1,50 из 52 оценки, среднее: 1,50 из 5 (2 оценок, среднее: 1,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баранина 1 кг
  • Длиннозерновой рис 200 г
  • Лук репчатый 4 головки
  • Растительное масло 300 мл
  • Чеснок 2 головки
  • Морковь 1 кг
  • Сушеный красный перец 2 штуки
  • Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
  • Семена кориандра 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Сушеный барбарис 1 столовая ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.

2

Головки чеснока очистить от шелухи, но не разделять на зубчики.

3

3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.

4

Казан разогреть и раскалить в нём масло.

5

В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет.

6

Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут.

7

Добавить баранину, нарезанную кубиками, и жарить до появления корочки.

8

Добавить морковь, жарить, не мешая, 3 минуты, затем все хорошо перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

9

Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см.

10

Добавить острый сушеный перец, еще раз уменьшить огонь и тушить в течение часа.

11

Смешать зиру и кориандр, растереть руками или в ступке, но лучше — руками.

12

Добавить барбарис и отправить все вместе к мясу.

13

Добавить соль. Уменьшить огонь и готовить до мягкости моркови примерно 10–15 минут.

14

Еще раз промыть рис, дать стечь воде.

15

Выложить на мясо, разровнять.

16

Увеличить огонь до максимального и влить в казан кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем в 3 сантиметра.

17

Как только рис впитает воду, вдавить в содержимое казана головки чеснока, убавить огонь до среднего и тушить до готовности риса.

18

С помощью шумовки проверить готовность: если при легком ударе по поверхности риса звук будет глухим, в плове необходимо будет сделать несколько сквозных проколов с помощью тонкой деревянной шпажки.

19

Затем накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на тридцать минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться