Счётчик Яшы
Рассольник с рисом и огурцами, с томатным соусом - ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Рассольник с рисом и огурцами, заправленный томатным соусом

Рассольник с рисом и огурцами, заправленный томатным соусом

Рассольник с рисом и солеными огурцами, заправленный томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Огуречный рассол— 500 гр.
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Мелкой соли — 1 ст. л.
  • Вода — 3 кг.
  • Рис — 200 гр.
  • Картофель 7 шт.
  • Жир куриный 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленые огурцы 6 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления рассольника с рисом, а вернее для соуса, больше подойдёт именно куриный или свиной жир, а не подсолнечное масло.

2

Это придаст питательности супу, потому как мы будем его готовить без какого-либо мяса.

3

Солёные огурцы можно брать больших размеров.

4

Ведь маленькими можно и так похрустеть или в салат покрошить.

5

А большие, как бы «непрезентабельные», поэтому для рассольника просто идеальный вариант.

6

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, накройте её крышкой.

7

Пусть греется до закипания.

8

Тем временем очистите от кожуры и нарежьте картофель мелкими кубиками.

9

Добавьте её в кастрюлю с водой, даже если она ещё не закипела.

10

Закипит вместе с картошкой.

11

После закипания сделайте средний огонь и приоткройте крышку кастрюли.

12

Есть время приготовить томатный соус.

13

Очистите лук от шелухи и нарежьте его кубиками помельче.

14

Поджарьте его на сковороде, предварительно растопив на ней жир, пока лук не подрумянится.

15

После этого добавьте к луку томатную пасту.

16

Потушите, помешивая, 3-5 минут.

17

В конце добавьте в соус по щепотке соли, сахара и столовую ложку уксуса.

18

Это улучшит вкус.

19

Ещё раз всё перемешайте и томатный соус для заправки готов.

20

Для рассольника можно брать длинный или круглый рис, это большой роли не играет.

21

Используйте тот, который вам больше нравится.

22

Его нужно хорошо промыть в двух водах.

23

Добавьте рис в кастрюлю с картофелем.

24

Размешайте, чтобы рис не слипся в комочки.

25

Пусть кипит на среднем огне.

26

Пока суп в кастрюле кипит, держите крышку приоткрытой.

27

Теперь пришла очередь заняться огурчиками.

28

Их нужно нарезать так же небольшими кубиками.

29

Выбирайте сами: очищать огурцы от кожуры или нет.

30

Добавьте нарезанные огурчики в суп, когда рис будет наполовину готов.

31

В процессе приготовления вода в кастрюле испаряется.

32

Именно на этом этапе я добавляю к супу огуречный рассол.

33

Примерно 0,5 л. Заправьте рассольник томатным соусом.

34

Теперь можно его посолить, если суп не достаточно солёный.

35

Доведите рассольник до кипения.

36

При желании можно приправить зеленью, которая вам нравиться.

37

Теперь вы знаете как приготовить рассольник с рисом.

Питание

  • 31 Калорий
  • 6g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 1,05 0 7,8 30,75
Соль 0 0 0
Рис 14 2 158 680
Картофель 14 2,8 114,1 539
Вода 0 0 0
Томатная паста 2,8 0,75 8,35 46
Огуречный рассол 0 0 1,5 60
Жир куриный 0 15,952 0 143,52
Соленые огурцы 0,9 0,6 6,9 33
Всего в блюде 32 22 296 1532
Всего в 1 порции 5 3 49 255
Всего в 100 граммах 0 0 6 31

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться