Счётчик Яшы
Хачапури на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Хачапури

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Хачапури на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Пшеничная мука 500 гр.
  • кефир 2,5 % 450 мл.
  • сыр сулугуни 450 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • Мелкая соль 0,5 ч. л.
  • Песочный сахар 1 ч. л.
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять в глубокую посуду. Добавить соль и сахар.

2

В муке сделать углубление и вылить кефир. Добавить соду.

3

Замесить мягкое тесто.

4

Завернуть тесто в пленку или пакет и оставить на ст.л е на 30 минут.

5

Затем разделить тесто на 3 части (можно на 5 частей).

6

Раскатать тесто скалкой, чтобы получился круг.

7

В середину круга положить натертый на крупной терке сыр сулугуни.

8

Края теста собрать в центре круга и защепить, перевернуть лепешку швом вниз и тонко раскатать.

9

Жарить на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

10

Переложить лепешку на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом.

11

Складывать готовые хачапури друг на друга, чтобы получилась горка.

12

Кушать горячими, но на второй день они тоже вкусные, я разогреваю в микроволновке.

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться