Счётчик Яшы
Ленивые булочки с заварным кремом и изюмом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем

Видео-рецепт ленивых булочек с заварным кремом и изюмом

Видео-рецепт ленивых булочек с заварным кремом и изюмом

Ленивые булочки с заварным кремом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • тесто дрожжевое 500 гр.
  • Свежее молоко 2 стак.
  • яйцо 3 шт.
  • Песочный сахар 1 стак.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • Пшеничная мука 2.5 ст. л.
  • изюм 0.5 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто проще взять готовое! На всякий случай пишу свой рецепт: 40 г сливочного масла (растопить) + 0,5 стакана молока + 1 яйцо + соль + 0,5 чайной ложки сахара + дрожжи (4 г сырых или пол пакетика сухих) = смешиваем.

2

Добавляем муку (примерно 2 стакана, замесите тесто, если считаете, что тесто жидковато, досыпьте муки), и ставим в теплое место.

3

В процессе, пока тесто поднимается, я пару раз сбиваю его.

4

Пока тесто доходит делаем заварной крем Желтки растираем с сахаром добавляем муку и ванильный сахар Молоко нагреваем примерно до 70° и вливаем в него тонкой струйкой желтково-сахарную массу, непрерывно перемешивая.

5

Варим до загустения (Густеет очень быстро) Крем остужаем Смешиваем крем с предварительно распаренным изюмом.

6

(Изюм берите по вкусу.

7

Я люблю много добавляю почти стакан) Тесто разделим на несколько частей, каждый раскатаем (примерно 3 мм) и порежем на полоски (в лапшу примерно 1-1,5 см) Выкладываем тесто прямо в крем И аккуратно перемешаем Противень застелем пекарской бумагой.

8

Вилкой выкладываем понемногу теста на некотором расстоянии друг от друга Помните что булочки, в духовке увеличатся в объеме.

9

Ставим в разогретую до 180° духовку на 25 мин..

10

После того, как вынули из духовки, накройте булочки влажной салфеткой и оставьте подышать паром несколько минут!

Питание

  • 249 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ленивые булочки с заварным кремом и изюмом»?

— тесто дрожжевое 500 гр., Свежее молоко 2 стак., яйцо 3 шт., Песочный сахар 1 стак., ванильный сахар 1 ч. л., Пшеничная мука 2.5 ст. л., изюм 0.5 ст. л.

Сколько минут готовится ленивые булочки с заварным кремом и изюмом?

— Ленивые булочки с заварным кремом и изюмом можно приготовить примерно за 1 ч

Сколько калорий в «ленивых булочках с заварным кремом и изюмом»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 249 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться