Счётчик Яшы
Белковый заварной крем: рецепт воздушного крема для торта
Крем

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яичный белок 139 гр.
  • Сахарный песок 370 гр.
  • Чистая питьевая вода опционально
  • Лимонная кислота 1 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как и всегда, при работе с белками, посуда должна быть идеально чистой, без признаков жира, белки без присутствия желтков.

2

Тогда все пройдет гладко и взобьется идеально и пышно.

3

Рецепт изделия очень прост, нужно только соблюсти несколько моментов, на которых я и сакцентирую ваше внимание в подробном описании технологии приготовления.

4

Белки я использовала ранее замороженные, предварительно их разморозив, но оставив охлажденными.

5

В белковый заварной крем, при желании, можно добавить ванильный сахар или ваниль, чтобы украсить его вкус.

6

А тепер по порядку о том, как приготовить классический белковый заварной крем.

7

Поехали! Сначала ставим на огонь кастрюлю, в которой будем варить сироп для заваривания взбитых уже белков.

8

Сахар и немного лимонной кислоты заливаем таким количеством воды, которое просто превратит их в сладкую кашу.

9

Плавать ничего не должно, если вы налили лишнего, то просто слейте сверху воду.

10

Весь период до закипания сиропа его нужно помешивать.

11

Лимонная кислота не даёт сахару кристаллизоваться и помогает сварить гладкий сироп.

12

Добавьте ее обязательно.

13

Как только все закипело, убавьте нагрев до малого, только чтобы чуть побулькивало, и больше не мешайте.

14

Если есть возможность замерить температуру, то 120-125 °C это то, что надо.

15

Если нет, как у меня, то ориентируюсь по времени.

16

Нужно примерно 12-15 мин.

17

для достижения нужной температуры.

18

Через 4 минуты после закипания сиропа, поставьте взбивать белки.

19

Делать это надо непрерывно.

20

Поэтому, если миксер стационарный, установите его рядом с плитой, а если ручной, поставить надо так близко, чтобы можно было достать кастрюлю с сиропом свободной рукой.

21

примерно8 мин.

22

взбивайте все до гладкой, пышной массы.

23

Сироп варится уже примерно12 мин.

24

и должен быть готов.

25

Проверяем на каплю.

26

Она должна стоять, не растекаясь, если уронить ее с ложки на гладкую поверхность.

27

Если это так, начинайте вливать кипящий сироп в белки.

28

Помните, что мы ни на минуту не прерывали работу миксера? Продолжаем взбивать, не останавливаясь.

29

Вливаем тоненькой струйкой.

30

Получится вот такая пенная шапка, она очень увеличится в объеме, учитывайте это при выборе посуды! После того, как сироп влит до капли, взбивайте массу не более 2 мин.

31

Остановите процессор.

32

Не мешайте, не трогайте, и не выгоняйте воздух из готовой массы.

33

Дайте ей остыть и «схватиться».

34

При учете всех этих тонкостей белковый заварной крем не потечет и будет держать форму.

35

Остудить посуду можно в холодильнике.

36

Готовый заварной белковый крем очень пышный, работать с ним можно сразу после остывания, но если дать постоять примерносуток в холодильнике, он станет плотнее и гуще.

37

Крем очень послушный и из него можно делать различные фигурки.

38

Идеально для украшения торта, пирожных, для наполнения профитролей, эклер и т.д.

39

Все! Вкусных вам десертов! Как и сколько хранить белковый заварной крем? В холодильнике он точно простоит в фарфоровой мисочке несколько дней без потери свойств и не испортится.

40

Его даже можно замораживать, сохраняя, таким образом, до следующего нужного момента.

41

Совет: удобно использовать белки яиц, если они были заморожены для хранения.

42

Они отлично взобьются и подойдут для приготовления таких кремов.

43

Если у вас другое количество яичного белка, то рассчитать сколько добавить сахарного песка можно так на 15 гр белка нужно 40 гр сахара.

44

То есть, вес ваших белков умножьте на 40 и разделите получившееся число на 15.

Питание

  • 301 Калорий
  • 72g Углеводы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Вода 0 0 0
Сахарный песок 0 0 369,26 1476,3
Яичный белок 1,529 0 0 61,16
Лимонная кислота 0 0 0
Всего в блюде 1 0 369 1537
Всего в 1 порции 1 0 369 1537
Всего в 100 граммах 0 0 72 301

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться