Счётчик Яшы
Пряное печенье с корицей: рецепт с фото пошагово | GOTOVIM
Печенье

Пряное печенье с корицей

Пряное печенье с корицей

Пряное печенье с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 15
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Масло сливочное — 1 упаковка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кардамон — 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 2 гр.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

2

Яйцо берем среднего размера, сахарную пудру можно легко заменить фруктовым сиропом или медом, пряности можно выбрать по своему вкусу.

3

Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

4

Сливочное масло растапливаем.

5

Можно это сделать на водяной бане либо в микроволновке.

6

Главное следите за тем, чтобы масло не начало кипеть, иначе ваше печенье будет иметь неприятный привкус.

7

Добавляем к маслу сахарную пудру.

8

Посыплем молотую корицу.

9

Добавим кардамон.

10

Вместо кардамона можно взять анис или даже немного молотого имбиря.

11

Посыплем щепотку мускатного ореха и перемешаем.

12

В получившуюся массу разобьем одно куриное яйцо.

13

Теперь порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.

14

Оно должно получиться однородным и гладким.

15

Убираем под пищевую пленку в морозильную камеру минут на 20-25.

16

Когда масса достаточно затвердело, вынимаем его из морозилки.

17

Начинаем формировать пряное печенье.

18

Для этого смоченными в теплой воде руками отщипываем от теста кусочек, величиной с грецкий орех, скатываем из него шарик и затем сплющиваем в круг.

19

Если хотите фигурную выпечку, то тесто следует раскатать при помощи скалки и формочками вырезать из него печенье с кардамоном.

20

Выкладываем выпечку на смазанный маслом противень.

21

Ставим в духовку, разогретую до 160°C, печься на 15 мин.

22

Готовое песочное печенье присыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

23

Делать это необходимо пока выпечка ещё горячее, чтобы пудра к нему прилипла.

24

Дайте печенью остыть и подавайте к столу с ароматным травяным чаем или клюквенным морсом.

25

Кроме того, печенье удобно брать в качестве перекуса с собой.

26

Приятного аппетита, друзья!

Питание

  • 431 Калорий
  • 57g Углеводы
  • 20g Жиров
  • 5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,32 0,096 6,48 19,76
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Масло сливочное 1 165 1,6 1496
Мускатный орех молотый 0,566 1,0802 0,3538 11,34
Сахарная пудра 0 0 249,75 972,5
Сода пищевая 0 0 0
Кардамон 0,2152 0,134 0,8094 6,22
Всего в блюде 43 175 483 3653
Всего в 1 порции 2 11 32 243
Всего в 100 граммах 5 20 57 431

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться