Печенье

Лимонное печенье с отрубями на квасе

Главная страница » Выпечка » Печенье » Лимонное печенье с отрубями на квасе

Лимонное печенье на квасе с отрубями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лимонное печенье с отрубями на квасе Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука цельнозерновая — 250 г
  • Квас — 100 мл
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Песочный сахар — 4–5 ст. л
  • Мёд — 1 ст. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Отруби — 2 ст. л
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сахарная пудра — 1 ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Соль, сахар и мед отправляем в миску.

2

Добавляем теплый квас.

3

Наливаем подсолнечное масло и перемешиваем.

4

Насыпаем в миску цельнозерновую муку, добавляем гашеную соком лимона соду.

5

Добавляем молотый имбирь и отруби.

6

Все тщательно смешиваем.

7

При необходимости, подсыпаем муку и замешиваем тесто руками.

8

Тесто разделяем на 2 части и делаем из него полоски.

9

Полоски нарезаем ножом.

10

Заготовки перекладываем на противень.

11

Выпекаем при температуре 180 ºC около 12–15 минут.

12

Печенье на квасе готово.

13

Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top