Счётчик Яшы
​Торт Трюфель — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Торт трюфель

Торт трюфель

Торт трюфель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шоколад горький (не менее 55%) — 500 г
  • Куриные яйца — 9 шт.
  • Песочный сахар — 120 г
  • Масло сливочное (82,5%) — 225 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л
  • Какао — 2 ст. л
  • Лимонная кислота — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать охлаждаться, а желтки взбить с сахаром.

2

В миску положить масло и шоколад. Растопить на водяной бане, помешивая лопаткой.

3

Соединить желтковую и шоколадную массы.

4

В белки добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.

5

Аккуратно соединить белки с шоколадно-желтковой массой. Их следует добавлять не сразу всей массой, а в несколько приемов, чтобы сохранить пышность.

6

Дно разъемной формы обернуть фольгой, бока проложить бумагой и смазать сливочным маслом. Это делается для того, чтобы тесто равномерно поднималось как в середине, так и по бокам.

7

Выложить подготовленную массу в форму и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 35 минут.

8

Через указанное время выключить духовку. Торт не вынимать, а оставить остывать внутри. Как только торт остынет, его следует прямо в форме поставить в холодильник на 1 сутки.

9

Перед подачей к столу, желательно подержать торт в тепле минут 40. Посыпать торт какао, сахарной пудрой и украсить шоколадной стружкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться