Торты

Торт пенек

Торт пенек

Торт пенекТорт пенекТорт пенекТорт пенекТорт пенек (Пока оценок нет)
Торт пенек Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Полный состав теста:
  • Пшеничная мука — 4 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Начинка состоит:
  • Курага — 250 г
  • Чернослив — 250 г
  • Изюм — 250 г
  • Для крема нам необходимо:
  • Сметана жирная — 900 г
  • Песочный сахар — 220 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста взбить яйцо, сахар, сметану и соду, добавить просеянную муку, перемешать. Завернуть в пленку. убрать в холодильник минут на 30-40. Стакан объемом 250 мл.

2

Для начинки сухофрукты каждые по отдельности промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, просушить, пробить блендером.

3

Достать тесто, разделить на 8 частей. Каждую часть теста раскатать примерно в дину 28-30 см и 22-24 см в ширину. На раскатанное тесто намазать начинку, свернуть рулет, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня было 2 рулета с черносливом, 3 с изюмом и 3 с курагой. Между рулетами оставить расстояние, так как они при выпечке увеличатся.

4

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке минут 40. Остывшие рулеты разрезать на кусочки 2-3 см.

5

Для крема сметану взбить с сахаром. На дно тарелки, где будет торт, установить кольцо, налить немного крема или каждый кусочек рулетика нижнего слоя обмакнуть в крем и укладывать в кольцо/форму.У меня первый слой был с черносливом, второй с курагой, третий с изюмом. Можно рулеты укладывать в произвольном порядке, каждый слой обильно смазывать кремом. Оставить в кольце на ночь. Кольцо в диаметре 22 см.

6

Готовый торт освободить от кольца, украсить по вашему вкусу. У меня бока обсыпаны шоколадной крошкой, верх вафельной крошкой, спираль сделана из шоколада, грибы из безе.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться