Счётчик Яшы
Повидло грушевое на зиму — простой рецепт с фото пошагово. Как сделать повидло из груш на зиму?
Варенье

Повидло грушевое на зиму (простой рецепт)

Повидло грушевое на зиму (простой рецепт)

Повидло грушевое на зиму (простой рецепт)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Груши - 450 гр.
  • Песочный сахар - 180 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вес груш указан в неочищенном виде. Подготовьте груши и сахар.

2

Груши промойте, разрежьте на четыре равные части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.

3

Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.

4

Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.

5

Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.

6

Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.

7

На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.

8

Вкусных Вам заготовок!

9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться