Счётчик Яшы
​Постный плов с овощами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Постный диетический плов с овощами

Постный плов с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Круглозерный белый рис — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Лук средний — 1–2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 100 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец — ½ ч .л
  • Зира — ½ — 1 ч. л
  • Куркума — ½ ч. л
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Холодная питьевая вода — 1 литр
  • Зелень кинзы и петрушки — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец - брусочками или крупной соломкой.

2

В казане разогреть масло, добавить подготовленные овощи и обжарить до золотистого цвета.

3

Добавить воду и дать ей закипеть, затем добавить соль и специи, перемешать.

4

Всыпать промытый в холодной воде рис, ещё раз хорошо перемешать.

5

На максимально возможном огне выпарить жидкость до того момента, пока рис не появится на поверхности, затем собрать его с краёв горочкой, сделать длинной деревянной ложкой углубление до дна в середине и по краям, накрыть казан сверху сухим кухонным полотенцем и плотно закрыть крышкой.

6

Убавить огонь и готовить так ещё примерно 20–25 минут.

7

В конце добавить к рису зелёный горошек, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться