Счётчик Яшы
Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации — рецепт с фото
Заготовки

Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации

Рецепты » Заготовки » Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации

Помидоры дольками с луком на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 400 - 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Перец чили 0.5 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Петрушка 0.5 пучков
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль — 0,5 ст.л.
  • Сахарный песок — 1,5 ст.л.
  • Питьевая вода — 0,5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры промываем под проточной водой, разрезаем на половину и удаляем плодоножки.

2

Нарезаем помидоры на дольки.

3

Если помидоры небольшие – достаточно разрезать их пополам.

4

Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем тонкими кольцами.

5

Острый перец промываем и нарезаем тонкими колечками вместе с семенами.

6

Морковь чистим, промываем и отрезаем половину.

7

Вырезаем у моркови вдоль тонкие бороздки и нарезаем ее тонкими ломтиками.

8

У нас получилась форма цветка.

9

Петрушку промываем под струей прохладной проточной воды, обсушиваем на полотенце и крупно шинкуем.

10

духового шкафа и даем им остыть 15 мин.

11

В простерилизованные банки кладем перец горошком, острый перец и добавляем несколько кусочков моркови.

12

На дно укладываем немного петрушки и плотно укладываем слой помидоров.

13

Затем прослаиваем колечками лука и снова укладываем слой помидоров.

14

Таким образом, заполняем банку доверху.

15

Сверху снова укладываем немного петрушки, несколько кусочков моркови и острого перца.

16

На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения и заливаем кипяток в банку.

17

Прикрываем банку крышкой и оставляем на 15 мин. для прогревания.

18

По истечении времени с банок сливаем воду назад в кастрюлю, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и доводим маринад до кипения.

19

Кипятим 3 мин. , затем добавляем уксус и варим еще 1 мин., после чего снимаем маринад с огня.

20

Горячий маринад заливаем в банку, сверху добавляем растительное масло.

21

Плотно закрываем банку прокипяченной крышкой, переворачиваем ее вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после чего убираем в темное прохладное место на хранение.

22

Маринованные помидоры дольками с луком готовы,

Питание

  • 25 на 100 гр. Калорий
  • 3,3g Углеводы
  • 1,2g Жиров
  • 0,3g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1387.2 мкг 900 мкг 9.4 154.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 22.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.1 17.5
Витамин В4 15.5 мг 500 мг 0.2 3.1
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 23.7
Витамин В9 45.2 мкг 400 мкг 0.7 11.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 130.2 мкг 90 мкг 8.8 144.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.5 мг 15 мг 4.7 76.5
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 2.4
Витамин К 403.7 мкг 120 мкг 20.5 336.4
Витамин РР 3.8 мг 20 мг 1.2 19
Калий 1626.1 мг 2500 мг 4 65
Кальций 318.8 мг 1000 мг 1.9 31.9
Кремний 41.1 мг 30 мг 8.3 136.8
Магний 105.6 мг 400 мг 1.6 26.4
Натрий 11704.6 мг 1300 мг 54.7 900.4
Сера 185.6 мг 500 мг 2.3 37.1
Фосфор 281.5 мг 800 мг 2.1 35.2
Хлор 18231.3 мг 2300 мг 48.2 792.7
Алюминий 1133.1 мкг 30 мкг 229.7 3777.1
Железо 4.5 мг 18 мг 1.5 25.1
Йод 13 мкг 150 мкг 0.5 8.6
Кобальт 14.6 мкг 10 мкг 8.9 146.4
Литий 86.4 мкг 70 мкг 7.5 123.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.2 36.1
Медь 523.7 мкг 1000 мкг 3.2 52.4
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.3 4.2
Рубидий 593.7 мкг 2 мкг 1805 29682.8
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.4 5.8
Фтор 1121.3 мкг 4000 мкг 1.7 28
Хром 3.7 мкг 50 мкг 0.4 7.3
Цинк 2.2 мг 12 мг 1.1 18
Бор 990 мкг 1.2 мкг 5016.7 82500
Ванадий 50.7 мкг 20 мкг 15.4 253.3
Молибден 84 мкг 70 мкг 7.3 120

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться