Счётчик Яшы
Похлебка в мешочке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Похлебка

Видео-рецепт похлебки в мешочке

Рецепты » Горячие супы » Похлебка » Видео-рецепт похлебки в мешочке

Похлебка в мешочке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 12 ч

Ingredients

  • морковь — 1 шт.
  • сельдерей корень — 30 гр.
  • сельдерей стебли — 2 шт.
  • лук белый — 1 шт.
  • лук—порей — 1 шт.
  • петрушка зелень — 10 гр.
  • сухари панировочные — 300 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ветчина вареная — 75 гр.
  • сыр твердый — 75 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли.

2

Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.

3

Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.

4

Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче. Насыпаем сыр, мелко натертый.

5

Нарезаем ветчину.

6

Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.

7

Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.

8

Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.

9

Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью.

10

Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.

11

Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 ч..

12

Достаем колобок и даем полностью остыть.

13

Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.

14

Нарезаем отварные овощи.

15

Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.

16

Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом.

17

Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться.

18

Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным.

Питание

  • 432 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться