Похлебка в мешочке
Ingredients
- морковь — 1 шт.
- сельдерей корень — 30 гр.
- сельдерей стебли — 2 шт.
- лук белый — 1 шт.
- лук—порей — 1 шт.
- петрушка зелень — 10 гр.
- сухари панировочные — 300 гр.
- яйца куриные — 3 шт.
- ветчина вареная — 75 гр.
- сыр твердый — 75 гр.
- мускатный орех — 1 щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим бульон: в 2,5 литра воды отвариваем овощи с щепоткой соли.
Похлебку можно готовить и на мясном бульоне, такой вариант более распространен.
Готовим колобок: сухари, яйца, ветчина, сыр, соль, перец, мускатный орех и масло растительное. В сухари наливаем немного бульона, у меня пошло 140 мл.
Вбиваем яйца, количество яиц увеличила по сравнению с исходным рецептом, так тесто получилось мягче. Насыпаем сыр, мелко натертый.
Нарезаем ветчину.
Количество мясного можно увеличить для питательности блюда.
Кладем в массу ветчину и зелень петрушки, специи, масло.
Формируем колбаску, при необходимости доливаем бульон.
Помещаем колобок в мешок, завязываем так, чтобы оставалось пространство между тестом и тканью.
Мешочек для похлебки не должен стираться с мылом или другими моющими, чтобы не изменился вкус блюда.
Помещаем колобок в бульон, варим на слабом огне под крышкой 1,5 ч..
Достаем колобок и даем полностью остыть.
Время приготовления с учетом остывания колобка, он охлаждался ночь.
Нарезаем отварные овощи.
Нарезаем колобок кубиками по 1,5 см.
Разогреваем кубики в бульоне. Я попробовала тесто до разогрева, оно показалось суховатое и диетическое, подумала, что мало положила ветчины, хотя и руководствовалась рецептом.
Но после разогревания в бульоне, кубики насытились вкусами, ветчина стала ощущаться.
Так что можно и изменить пропорции начинки, а можно оставить исходный вариант, блюдо получается довольно сытным.
Питание
-
432 Калорий