Счётчик Яшы
Плов с грибами и нутом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Плов с грибами и нутом

Рецепты » Второе блюдо » Плов с грибами и нутом

Плов с грибами и нутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 400 граммов риса
  • 70 граммов сухих белых грибов
  • 300 граммов шампиньонов
  • 400 граммов моркови
  • 200 граммов гороха нута
  • 3 луковицы
  • 0,5 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 100 миллилитров растительного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Нут вымыть и замочить в холодной воде минимум на 12 часов (лучше на сутки). Сухие грибы замочить в 1 стакане горячей воды на 10 мин.., затем отбросить на дуршлаг, грибы крупно нарезать. Настой процедить и сохранить. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. Рис промыть в нескольких водах. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить морковь и лук, 5 мин.. Добавить сухие грибы и шампиньоны, готовить еще 10 мин.. Влить грибной настой, положить горох, соль и специи. Готовить 10 мин..

4

Выложить рис, влить кипяток так, чтобы он покрыл рис слоем 2 см. Готовить 25 мин..

5

Плов готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться