Счётчик Яшы
Плов из курицы на сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова из курицы на сковороде

Рецепты » Плов » Видео-рецепт плова из курицы на сковороде

Плов из курицы на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Курица — 800 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Питьевая вода — 800 мл.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 0, 5 шт.
  • Масло хлопковое — 3 ст. л.
  • Приправа для плова — 1 ст. л.
  • Чили — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Плов из курицы на сковороде - одно из любимых горячих праздничных блюд моей студенческой юности.

2

Потому что - ну откуда у студентов баранина, и откуда в общаге казан? Сейчас у меня есть возможность готовить классический плов, но плов с курицей все равно приятно будоражит память и время от времени просится на сковородку.

3

Курочка мягче и нежнее, чем традиционные виды мяса, идущие в плов.

4

Кстати, в арабской кухне есть и пилавы с дичью, так что ничего моветонного в этом рецепте, кроме сковороды, в сущности, нет.

5

Чтобы плов с курицей получился вкусным и ароматным, важны две вещи: во-первых, не жалеть масла, а во-вторых, конечно же, нужна подходящая смесь приправ - либо готовая для плова, либо для курицы.

6

Нет, ну не бульонный кубик для куриного бульона, а, скажем, для курицы гриль или для жарки.

7

Рис - тех сортов, которые не склонны к развариванию.

8

Если у вас есть возможность купить узбекский - это просто замечательно! Масло я для плова сейчас стараюсь брать среднеазиатское хлопковое - с ним аромат чуток другой.

9

Но готовили мы в студенчестве и с нормальным растительным, это не критично.

10

Сама курятина: если есть выбор - вкуснее не грудка, а более жирные части туши.

11

Можно, кстати, у целой курицы грудку вырезать для чего-нибудь другого, а все остальное пустить в плов.

12

Я тут использую голени.

13

Наливаем на сковороду масло так, чтобы оно полностью покрыло ее поверхность, и на синем огне обжариваем до коричневой корочки порционные кусочки курицы, время от времени их переворачивая.

14

Пока жарится курятина, мы как раз успеем почистить и нарезать мелкими кубиками морковь и лук.

15

Добавляем морковь и лук к курице и жарим все вместе на среднем огне до того, как лук станет слегка коричневым и стеклянно-прозрачным.

16

Время от времени промешиваем все это дело.

17

Пока жарятся лук и морковь, чистим чеснок от белой шелухи и ставим кипятиться воду - втрое больше объема миски, в которой находится рис.

18

Важный момент после обжаривания лука добавляем на сковороду рис и промешиваем все.

19

Огонь держим слабый, чтобы рис ни в коем случае не начал жариться.

20

Он должен просто набраться масла, стать слегка прозрачным, но не белеть и не коричневеть - это все критерии перегрева.

21

Заливаем содержимое сковороды кипятком так, чтобы рис покрыло водой примерно на толщину пальца.

22

Вода в чайнике у вас почти наверняка останется, три чашки на одну чашку риса - это я даю расчет с запасом.

23

Главное, чтобы кипятка не было слишком мало! Добавляем приправу для плова, чили и чеснок.

24

Закрываем сковороду крышкой (если в крышке дырка - затыкаем ее палочкой с ватой) и варим плов с момента закипания на достаточно сильном огне 10 минут.

25

На керамической электроплите - режим 6-7.

26

Вода к концу этого этапа должна почти полностью выпариться.

27

Промешиваем плов с курицей в сковородке, досаливаем его и держим под крышкой на остаточном тепле конфорки (или на очень слабом огне) ещё 10 минут.

28

Приготовленный на сковороде плов из курицы готов к подаче!

Питание

  • 141 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться