Счётчик Яшы
Плавленый сыр: рецепт приготовления плавленого сыра из творога
Лёгкие рецепты

Плавленый сыр

Плавленый сыр

Плавленый сыр

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Творог свежий— 500 гр.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Мелкой соли по вашему вкусу
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые продукты.

2

Творог можно брать любой жирности, но желательно, не более 5%.

3

Все продукты выньте из холодильника за 20-30 мин.

4

до начала готовки, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

5

Посуду для приготовления сыра подбирайте таким образом, чтобы ее удобно было ставить на водяную баню.

6

Положите все продукты, кроме грибов, в миску.

7

Добавьте пищевую соду и немного соли.

8

Обязательно пробуйте на вкус, чтобы не пересолить, можно вообще обойтись без соли.

9

Разотрите творожную смесь ложкой — у вас должна получиться однородная масса.

10

Используя погружной блендер или миксер хорошо взбейте творожную смесь.

11

Комочки должны исчезнуть, а сырная масса станет гладкой и немного белее.

12

Взбивайте до тех пор, пока творожная смесь не станет похожа на масляный крем.

13

Вкус должен быть молочный, как у свежей сметаны.

14

Если чувствуется вкус творога, добавьте ещё немного соды.

15

Если наоборот, вы переборщили с содой, и чувствуется не очень приятный привкус, добавьте немного творога.

16

Шампиньоны хорошо почистите, помойте, просушите и нарежьте тонкими брусочками.

17

Обжарьте грибочки в разогретом масле до золотистого оттенка.

18

Выньте при помощи шумовки, чтобы стекло лишнее масло, и охладите.

19

Поставьте миску с творожной массой на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая.

20

Сыр будет плавится очень быстро — мешайте пока он не растворится полностью и сырная масса начнет слегка густеть.

21

Добавьте в сыр обжаренные шампиньоны и хорошо перемешайте.

22

Готовый плавленый сыр охладить.

23

Когда сыр хорошо охладится и застынет, его можно ещё раз взбить блендером, чтобы измельчить кусочки грибов.

Питание

  • 278 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 24g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 6,35 5,45 0,35 78,5
Соль 0 0 0
Масло сливочное 1 165 1,6 1496
Растительное масло 0 50 0 449
Творог 105 20 15 680
Шампиньоны 7,525 1,75 1,75 47,25
Сода пищевая 0 0 0
Всего в блюде 119 242 18 2750
Всего в 1 порции 19 40 3 458
Всего в 100 граммах 12 24 1 278

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться