Счётчик Яшы
Пицца Три сыра с соусом Песто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соус Песто

Видео-рецепт пиццы три сыра с соусом песто

Рецепты » Соусы » Соус Песто » Видео-рецепт пиццы три сыра с соусом песто

Пицца Три сыра с соусом Песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • средний картофель — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Ржаная мука — 60 гр.
  • сухие дрожжи — 1 половину ч. л.
  • Мелкая соль — 1 3/4 ч. л.
  • теплаяПитьевая вода — 1 стак.
  • оливковое масло — 1/4 стак. (плюс 2 ст. л.)
  • Сыр Моцарелла — 60—90 гр. (начинка)
  • Сыр Проволоне — 60—90 гр. (начинка)
  • Сыр Пармезан — 30—60 гр. (начинка)
  • Грецкие орехи — 2 ст. л. (соус Песто)
  • Чеснок — 4 зубчика (соус Песто)
  • Свежие листья базилика — 1 стак. (соус Песто)
  • Листья петрушки — 1 ст. л. (по желанию)
  • Соус Песто)
  • Мелкая соль — 1/2—1 половину ч. л. (по вкусу)
  • Соус Песто)
  • Сыр Пармезан — 3 ст. л. (соус Песто)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать соус Песто.

2

Обжарить грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата, примерно 5 минут.

3

Отложить грецкие орехи в сторону и повторить с зубчиками чеснока (примерно 7 мин.).

4

Дать чесноку остыть, очистить и измельчить.

5

Поместить грецкие орехи, чеснок, базилик, петрушку, оливковое масло и примерно 1/2 чайной ложки соли в миску кухонного комбайна и перемешать до консистенции пюре.

6

Выложить соус в небольшую миску и размешать с мелко тертым Пармезаном, добавить соль по вкусу.

7

Накрыть крышкой и поставить в холодильник до использования.

8

Сделать тесто для пиццы.

9

Очистить и нарезать картофель.

10

Отварить картофель в средней кастрюле до готовности, 10-15 минут.

11

Слить воду и дать картофелю остыть.

12

Смешать муку, дрожжи и соль в большой миске.

13

Натереть на терке картофель в миску.

14

Взбить смесь вместе.

15

Смешивать на низкой скорости крюком для теста.

16

Добавить воду и перемешать.

17

Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешивать в течение нескольких секунд, пока тесто не станет гладким (оно будет немного липким).

18

Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в два раза (примерно 45 минут).

19

Вылить оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в форму для пиццы и отложить в сторону.

20

Готовое тесто ударить об стол и раскатать на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 35 см.

21

Выложить пиццу в форму.

22

Разогреть духовку до 260°.

23

Сформировать декоративную корочку по краю пиццы.

24

Накрыть крышкой и дать подняться, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно 40 мин..

25

Несколько раз наколоть поверхность вилкой.

26

Снизить температуру духовки до 220° и выпекать пиццу в течение 15 минут.

27

Вынуть из духовки и смазать соусом Песто сверху.

28

Выложить ломтики Моцареллы и посыпать тертым Проволоне и Пармезаном.

29

Вернуть пиццу в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, ещё 10-15 минут.

30

При желании, поставить форму в верхнюю часть духовки и запекать ещё 5 минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна.

31

Дать остыть в течение 5 минут до нарезки и подавать.

Питание

  • 407 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться