Счётчик Яшы
Пирог с вишней на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Кефир — 450 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 250–300 грам.
  • Вишня замороженная или консервированная — 1 чашка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Яйца взбейте с сахаром с помощью ручного венчика.

3

Слишком сильно взбивать не нужно.

4

В яичную массу влейте кефир и добавьте соду, все размешайте.

5

Масло порежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник и растопите на медленном огне.

6

Добавьте сливочное масло в кефирную массу.

7

Добавьте муку, хорошо перемешайте ложкой тесто.

8

Оно получится клейким и негустым.

9

Отложите в сторону небольшой кусочек теста, остальное выложите в силиконовую форму для запекания и разровняйте.

10

Сверху положите вишню.

11

К оставшемуся тесту добавьте муки, замесите эластичное тесто.

12

Сформируйте из него сеточку на поверхности пирога.

13

Отправьте пирог запекаться в духовку на сорок минут.

14

Готовность проверяйте зубочисткой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться