Тёртый пирог с вареньем

10 марта, 2022 (Прошлое обновление: 14 марта, 2022)

Тёртый пирог с вареньем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Тёртый пирог с вареньем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • масло сливочное 180 гр.
  • сахар 300 гр.
  • соль 1/6 ч.л.
  • яйцо 2 шт.
  • мука пшеничная 420 гр.
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • варенье 300 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Масло и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

2

Количества сахара в тесте можно уменьшить, если используется сладкое варенье.

3

В чаше миксера соединить сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар.

4

Взбивать миксером 5-6 мин.

5

на высокой скорости до посветления массы.

6

К получившейся массе добавить по одному яйца комнатной температуры.

7

После добавления каждого яйца взбивать массу миксером на высокой скорости 2-3 мин.

8

Ко взбитой массе добавить половину просеянной муки и разрыхлителя.

9

Перемешать всё с помощью миксера на небольшой скорости, используя спиральные насадки или просто ложкой.

10

Просеять оставшиеся сухие ингредиенты и быстро замесить тесто руками или с помощью силиконовой лопатки.

11

Долго замешивать тесто не нужно.

12

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, выложить тесто и разделить его на две неравные части.

13

Одна треть пойдёт на украшение пирога, вторая, большая часть теста – на основу.

14

Одну треть теста завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильную камеру.

15

Остальному тесту придать прямоугольную форму, завернуть в пакет или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-50 мин.

16

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

17

Противень или форму для выпечки (размером 40*20) застелить пергаментной бумагой.

18

Тесто достать из холодильника и руками распределить по форме прямоугольником толщиной 7-8 мм.

19

На тесто ровным слоем нанести варенье.

20

Из морозильной камеры достать кусочек теста и, натерев его на крупной терке, распределить по всему пирогу.

21

Выпекать пирог 25-30 мин. при температуре 180 градусов до лёгкого румяного цвета.

22

Тёртый пирог с вареньем готов.

23

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 375 Калорий
  • 62,59g Углеводы
  • 12,53g Жиров
  • 4,17g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top