Счётчик Яшы
​Пирог с творогом и смородиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пироги c творогом

Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной

Пирог с творогом и смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Красная или черная смородина — 350 г
  • Творог жирностью 18% — 300 грам.
  • Сметана жирностью 20% — 50 г
  • Песочный сахар — 180 г
  • Крахмал — 1 ст. л
  • Для смазывания возьмём:
  • Свежее молоко — 2 ст. л
  • Для теста нам нужно:
  • Cливочное масло — 125 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пирог с творогом и смородиной, нарежьте масло

2

Приготовьте тесто для пирога с творогом и смородиной.

3

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

4

Просейте в миску муку с щепоткой соли.

5

Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна с насадкой нож, добавьте сливочное масло и в режиме «пульс» измельчите муку с маслом до образования мелкой крошки.

6

Добавьте сахарную пудру и мелко натертую лимонную цедру, включите комбайн и быстро перемешайте смесь, 1–2 секунды,

7

Затем добавьте яйцо, снова включите комбайн и быстро замесите тесто — оно должно собраться в комок.

8

Выложите тесто на рабочую поверхность и немного промесите руками.

9

Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую пленку.

10

Уберите в холодильник минимум на полчаса.

11

Для начинки положите творог и сметану в миску, добавьте 120 г сахара и взбейте электрическим миксером до однородной гладкой массы.

12

Уберите в холодильник до использования.

13

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной 5 мм и положите в форму для выпечки диаметром 24 см с невысокими бортиками, тесто должно свисать с бортиков формы.

14

Прижмите тесто к форме, скалкой проведите по краям, чтобы удалить излишки теста.

15

На тесто выложите творожную начинку и разровняйте.

16

Смешайте в миске ягоды смородины с оставшимся сахаром и крахмалом и распределите по творожной начинке.

17

Остатки теста соберите и снова раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

18

Вырежьте из теста полоски шириной 7–8 мм и уложите в виде решетки на начинку.

19

Смажьте решетку молоком.

20

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 170°С, и выпекайте 45–50 мин.

21

Готовый пирог остудите на решетке, а затем оставьте при комнатной температуре на шесть часов — так пирог будет вкуснее.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться