Пироги c творогом

Блинный пирог с творожной начинкой

Главная страница » Выпечка » Пироги » Пироги c творогом » Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Блинный пирог с творожной начинкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 25-27
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Поваренная соль щепотка
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Свежее молоко — 500 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Кипяток — 250 г
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Пирог на состоит:
  • Блины — 9 шт.
  • Для начинки нам потребуется:
  • Нежирный творог — 650 г
  • Куриное яйцо С2 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст.л
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Ванильный экстракт
  • Для заливки мы возьмём:
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст. л
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Ванильный сахар — 10 г⠀
  • Миндальные лепестки — 20 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Блины: яйца взбить венчиком с сахаром и солью до лёгкой пены.

2

Добавить молоко, перемешать.

3

Просеять муку, перемешать.

4

В отдельной кружке смешать соду и кипяток.

5

Влить кипяток в молочную смесь, постоянно помешивая.

6

В конце добавить масло и ещё раз перемешать.

7

Жарить на разогретой сковороде.

8

Перед первым блином сковороду смазать маслом.

9

Чтобы блины были не сухие, обязательно дайте им полежать в стопке (в идеале накрыть ещё крышкой).

10

Они пропитывают друг друга паром и получаются очень нежные, мягкие, не рвущиеся и безумно вкусные.

11

Для начинки смешать все ингредиенты.

12

Творог использовать однородный, плотный, без лишней влаги.

13

***Для заливки мы возьмём: все ингредиенты пробить блендером до однородности.

14

Выложить на стол 3 блинчика, один край первого блинчика заходит на край второго блинчика, второй край второго блинчика заходит на край третьего блинчика (внахлест друг на друга).

15

Выложить с одного края полосу творожной начинки по всей длине, свернуть рулетом, аккуратно уложить в центр формы змейкой.

16

Повторить со следующими 3 блинами, уложить в форму вокруг уже уложенных блинов.

17

Далее с оставшимися три блинами.

18

Вылить на блинчики заливку, посыпать миндальными лепестками и убрать в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться