Счётчик Яшы
​Пирог с сыром, шпинатом и яйцами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Домашние пироги

Пирог с сыром, шпинатом и яйцами

Пирог с сыром, шпинатом и яйцами

Пирог с сыром, шпинатом и яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Сахарная пудра — 15 г
  • Поваренная соль 2 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сыр творожный — 120 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Шпинат — 120 г
  • Нежирный творог — 180 г
  • Сыр твёрдый — 130 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Яйца куриные вареные (чуть не доваривайте) — 6 шт.
  • Творожный сыр — 150 г
  • Сырое Куриное яйцо — 60 г
  • Молотые сухари — 30 г
  • Яичный желток — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Превратить в крошку масло, муку и соль.

2

Добавить сахарную пудру, перемешать.

3

Добавить сыр. Быстро вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час (лучше на ночь).

4

Приготовить начинку: у шпината убрать жесткие черенки, листики помыть и крупно нарезать. Бросить шпинат в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и через пару мин. откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Если используете замороженный шпинат, то надо его плавно разморозить и слить лишнюю жидкость.

5

Твердый сыр и пармезан натереть на терке.

6

Смешать творог, творожный сыр, сырое яйцо и все взбить блендером в крем, добавить шпинат, тертый сыр.

7

Сборка: кольцо смазать маслом и обсыпать мукой, поставить на противень, застеленный пергаментом тесто разделить на две части.

8

Первую раскатать в круг, закрыть им дно и бока формы для выпекания на дне делаем наколы вилкой.

9

Выкладываем сухари, почищенные яйца примерно на одинаковом расстоянии друг от друга.

10

Заполняем пустоты шпинатно-сырной массой.

11

Из второй части теста раскатываем круг, вырезаем дырочки (удобно использовать обратную сторону железных кондитерских насадок или железные крышечки от бутылок).

12

Переносим резной круг на пирог, защипываем края, смазываем верх слегка взбитым яйцом можно посыпать миндальными лепестками или любыми орешками сверху.

13

Отправляем пирог в разогретую до 170 ºС духовку на час до румяной корочки.

14

Выключаем, открываем дверцу, на 20 мин. оставляем пирог внутри.

15

Вынимаем из духовки и остужаем в комнате, после — достаем пирог лучше на ночь оставить в холодильнике, тогда резать проще и разрез будет идеально.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться