Счётчик Яшы
Шоколадный рождественский пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на рождество/ Домашние пироги

Шоколадный рождественский пирог

Шоколадный рождественский пирог

Шоколадный рождественский пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 200 г миндальной муки
  • 250 г 90% — ного шоколада
  • 175 г сливочного масла
  • 100 мл.сливок
  • 150 г фиников
  • 5 яиц
  • 100 г подсластителя
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 коробочки кардамона (достать семена)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • 6 палочек корицы
  • очищенный миндаль для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растопить шоколад и сливочное масло на маленьком огне.

2

Достать косточки из фиников и мелко нарезать мякоть.

3

Разделить яйца на белки и желтки и взбить белки до плотной пены.

4

Оставшиеся желтки взбить с подсластителем, затем добавить в них финики, зёрна кардамона, гвоздику, молотую корицу и растопленный шоколад с маслом.

5

В получившуюся массу добавить миндальную муку, разрыхлитель и сливки, размешать до однородной, гладкой консистенции.

6

Аккуратно добавить в тесто взбитые белки.

7

Разогреть духовку до 160 градусов.

8

Форму выложить бумагой для выпекания и смазать листы бумаги сливочным маслом.

9

Вылить тесто в форму, украсить палочками корицы и миндалём.

10

Выпекать в течение 40 минут, остудить пирог в форме.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться