Открытый пирог, тарт

Тарт татен из яблочек

Главная страница » Тарт татен из яблочек

Тарт татен из яблок

Тарт татен из яблочекТарт татен из яблочекТарт татен из яблочекТарт татен из яблочекТарт татен из яблочек (Пока оценок нет)
Тарт татен из яблочек Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • на форму 24 см:
  • Для карамели нам нужно:
  • Песочный сахар — 250 г
  • Масло — 40 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Карамель ***Для начинки нам потребуется: — 200 г
  • Карамель для сиропа — 50 г
  • Чай эрл грей
  • Ванильный экстракт — 1–2 капли
  • Яблоки — 6–7 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Карамель.

2

Возьмите маленький сотейник, присыпьте дно сахаром на 1–2 мм и поставьте на средний огонь.

3

Как только сахар начнет активно таять, начните порционно подсыпать сахар, пока не используете весь.

4

Периодически помешивайте, — у вас должна получиться однородная карамель без вкраплений кристаллов сахара.

5

Добавьте масло и начните активно перемешивать смесь венчиком, она перестанет быть прозрачной.

6

Вылейте карамель тонким слоем на большой лист пергамента и дайте остыть. 

7

Крупно наломайте карамель, переложите в чашу блендера и измельчите в пыль.

8

Помойте яблоки, снимите шкуру и выньте сердцевину, нарежьте тонкими полупрозрачными кольцами.

9

Возьмите от формы стенки, закройте дно пергаментом и фольгой, поставьте на противень, присыпьте дно карамелью, выложите плотно друг к другу выложите слой яблок, присыпьте карамелью, повторите, пока не закончатся яблоки.

10

Отправьте противень в разогретую до 160 ºC духовку на 3 часа.

11

Практический совет: поставьте первые 30 минут на яблоки кастрюлю, наполненную наполовину водой, так слои лучше сформируются.

12

Периодически собирайте карамель ложкой и возвращайте в форму.

13

Займитесь сиропом.

14

Смешайте в маленьком сотейнике 50 г карамели, 100 мл заваренного чая и пару капель ванильного экстракта, держите на огне до легкого загустения.

15

Процесс сборки.

16

Накройте форму готовым тестом, переверните форму, снимите стенки, смажьте яблоки сиропом, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться