Открытый пирог, тарт

Яблочный пирог с клюквой

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Яблочный пирог с клюквой

Пирог с яблоками и клюквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Яблочный пирог с клюквой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Зеленые яблоки среднего размера — 6 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Клюква — 150 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Тесто для пирога с яблоками и клюквой достаньте из упаковки и разложите пласты на рабочем столе в один слой. Дайте полностью оттаять при комнатной температуре.

2

Нарежьте яблоки. Яблоки для начинки пирога вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. По желанию, яблоки можно очистить от кожицы. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

3

Выложите яблоки и клюкву на тесто. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Две трети теста раскатайте и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, так, чтобы края пласта выступали за границы емкости. Смажьте растопленным маслом. Сверху распределите ломтики яблок и клюкву. Посыпьте сахаром.

4

Смажьте тесто сверху яйцом и сделайте надрезы. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку. Края защипните.

5

Сделайте несколько надрезов на поверхности будущего пирога с яблоками и клюквой, смажьте ее яйцом. Выпекайте 40 минут при 180°C.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться