Счётчик Яшы
​Пирог с апельсиновой ноткой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с апельсиновой ноткой

Пирог с апельсиновой ноткой

Пирог с апельсиновой ноткой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Апельсины — 2 шт.
  • Лимон (сок) — 1 ч.л
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Корица молотая — 1 ч.л
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Вишня карамелизированная (для украшения) — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.

2

Добавить мягкое сливочное масло.

3

Продолжить взбивать.

4

Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.

5

В тесто добавить просеянную муку и разрыхлитель, корицу.

6

Хорошо перемешать.

7

Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой.

8

Выложить тесто.

9

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °сорок мин..

10

Приготовить глазурь.

11

Взбить венчиком яичный белок с соком лимона и добавить сахарную пудру.

12

Остывший пирог украсить сахарной глазурью и карамелизированной вишней.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться