Счётчик Яшы
Постный открытый пирог с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Постный открытый пирог с грибами

Постный открытый пирог с грибами

Диетичекий открытый пирог с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 грам.пшеничной муки
  • 2,5 г сухих дрожжей,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 1 ч ложка соли,
  • оливковое масло,
  • 700 г грибов,
  • 2 луковицы,
  • зеленый лук,
  • 3 зубчика Чеснока,
  • 1 ч ложка паприки,
  • Мелкая поваренная соль,перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто накануне.

2

Смешайте муку с дрожжами, солью и сахаром.

3

Влейте 240 мл теплой воды и 2 ст ложки оливкового масла, быстро перемешайте.Смажьте маслом руки и рабочую поверхность.

4

Тесто выложите и распределите в форме прямоугольника.

5

Возьмите тесто за ближний край, потяните на себя и сложите пополам, уложив вытянутый край поверх части, что лежит на столе.

6

Повторите 3 раз, вытягивая сначала противоположную сторону, затем боковые.

7

Дайте тесту полежать пятнадцать мин и повторите складывание.

8

Положите тесто в пакет, закрутите конец пакета и поместите в холодильник на 24 часа.

9

Разогрейте духовку и 2 противня в ней до 220 градусов.

10

Смажьте руки и рабочую поверхность маслом.выложите тесто, разделите пополам, скатайте 2 шара, накройте пленкой и дайте подойти 1 час.

11

Нарежьте грибы ломтиками.

12

Очистите и нарежьте чеснок и лук.

13

Нагрейте в сковороде масло, положите лук и обжаривайте 5 минут.

14

Добавьте грибы и чеснок, обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не выпарится жидкость.

15

Приправьте паприкой и луком, посолите, поперчите.

16

Остудите начинку.

17

Растяните каждый шар теста в лепешку с тонким центром и краями потолще.

18

Выньте горячие противни, выложите на них лепешки, на них грибную начинку и распределите ровным слоем.

19

Выпекайте десять минут.

20

Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться