Счётчик Яшы
​Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом

Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом

Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500–600 г
  • Укроп — 200 г
  • Сулугуни — 200 г
  • Брынза — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриное яйцо — для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите.

3

Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.

4

Растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 минуты.

5

Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня.

6

Остудите.

7

Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали.

8

Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.

9

Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог.

10

Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 минут.

11

Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

12

Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара.

13

Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

14

Остудите перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться