Бисквитный пирог с вишней

7 января, 2022 (Прошлое обновление: 30 января, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Бисквитный пирог с вишней Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана — ½ +½ стак. (200 г)
  • Песочный сахар — 1+ ½ стак. (250 г)
  • Куриное яйцо С1 — 2 + 1 шт.
  • Сода, погасить уксусом — ¾ ч. л
  • Поваренная соль щепотка
  • Пшеничная мука — 2 стак. + 2 ст. л (360 г)
  • Вишня — 25–30 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Размягчённое сливочное масло комнатной температуры, сахар (1 стак.), яйца (2 шт.) сметану (½ стак.), соду и соль смешать миксером до однородной консистенции.

2

Просеять в два этапа муку, тщательно перемешать, растирая комочки муки. Тесто должно быть густое, мягкое и липкое.

3

Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и разровнять его смоченной водой лопаткой.

4

Ягоды вишни промыть, выложить рядами на тесто.

5

Для заливки все ингредиенты (½ стак. сахара, ½ стак. сметаны, 2 ст. л. муки и 1 яйцо) хорошо взбить венчиком до однородности и распределить поверх ягод.

6

Отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку на двадцать мин. до зарумянивания (готовность проверить деревянной шпажкой).

7

Готовый пирог достать, остудить, нарезать на ровные кусочки и подавать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top