Счётчик Яшы
Пикша жареная с чесноком и сливочным маслом | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Пикша жареная с чесноком и сливочным маслом

Пикша жареная с чесноком и сливочным маслом

Пикша жареная с чесноком и сливочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Рыба пикша— 500 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Мелкой соли и перец по вкусу
  • Чеснок 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вместо пикши можно использовать треску и даже крупный минтай.

2

Жарить рыбу мы будем в смеси масла, оливковое можно заменить растительным рафинированным, а вот сливочное не советую исключать из рецептуры, можно увеличить или уменьшить его количество под свой вкус.

3

Первым делом почистите рыбу.

4

Пройдите ножом по коже от хвоста к голове, избавляя пикшу от чешуи.

5

Разрежьте брюшко, удалите внутренности и черную пленку, хорошо промойте.

6

Подрежьте острым ножом плавники и выдерните их по направлению к голове.

7

Так вы избавите тушку от самых мелких косточек, которые обычно попадаются при еде и портят дело.

8

Разрежьте рыбу на удобные для едоков порции поперек хребта.

9

Очистите и измельчите чеснок.

10

В разогретое оливковое масло добавьте его кусочки и чуть обжаривайте потряхивая.

11

Положите в сковороду и сливочное масло, распустите его.

12

Нагрев умеренный, чтобы ничего не начало гореть.

13

Рыбу уложите в сковородку.

14

При желании, можно обвалять кусочки в муке.

15

Я в этот раз не хотела.

16

Жарьте пикшу на медленном огне до зарумянивания кусочков с одной стороны.

17

Присолите.

18

Переверните и готовьте с другой стороны.

19

Нагрев все время малый.

20

Возможно, такое приготовление потребует немного больше времени, чем обычная жарка в панировке и в масле, но и аромат вы получите совершенно другой, с более приятным, нежным послевкусием.

21

Рыбку можно подавать сразу, сопроводив гарниром или салатом, а можно есть в остывшем виде, тоже будет очень вкусно!

Питание

  • 112 Калорий
  • 4g Жиров
  • 15g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Масло сливочное 0,125 20,625 0,2 187
Оливковое масло 0 4 0 35,92
Чеснок 0,9 0,015 4,95 22,35
Рыба пикша 86 1 0 365
Всего в блюде 87 25 5 610
Всего в 1 порции 43 12 2 305
Всего в 100 граммах 15 4 0 112

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться