Счётчик Яшы
Печень с овощами со сметаной подливкой — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Печень с овощами со сметаной подливкой

Печень с овощами со сметаной подливкой

Печень с овощами со сметаной подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • печень куриная - 400 гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Свежая сметана - 4 ст.л.
  • вода - 150 мл.
  • Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
  • укроп свежий - 3 веточки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить печень с овощами со сметаной подливкой.

1

Очищаем всё овощи .

2

Морковку крупно натираем, лук нарезаем кусочками .

3

В сковороде разогреваем растительное масло .

4

Отправляем измельченные овощи в масло, пассеруем 3-4 минуты, иногда перемешиваем .

5

Тем временем нарежем тонкими полосками сладкий болгарский перец .

6

Заготовку перекладываем на сковороду .

7

Продолжаем обжарку ещё 2 мин. .

8

Параллельно измельчаем кубиком помидор .

9

Нарезку отправляем к остальным ингредиентам в сковороду .

10

Перемешиваем, томим 3 мин. .

11

К овощам перекладываем кусочки куриной печени .

12

Предварительно с них нужно срезать прожилки .

13

Крупные куски рекомендуется разрезать пополам .

14

Обжариваем ингредиенты пять минут .

15

Печень должна поменять цвет .

16

Пока обжаривается печень, сделаем заливку .

17

В подходящую миску выкладываем сметану, заливаем её теплой кипяченой водой, солим по вкусу и перчим .

18

Тщательно перемешиваем .

19

Сметанную заливку выливаем в сковороду .

20

Тушим печень с овощами со сметаной заливкой 10 минут под крышкой на малом огне .

21

Готовое кушанье посыпаем перед подачей измельченным укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться